Укажите имя и телефон, мы свяжемся с вами в течение 7 минут.
Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями
Интервью с дизайнером
Валентина Буянкова:
о цвете, дизайне и ресторанах с душой
О том как создать ресторан, в который хочется возвращаться вновь и вновь мы поговорили с дизайнером и совладелицей ярославских ресторанов «Буратино», «Багет, паштет и желтый плед»
Валентина, Вы занимаетесь ресторанным бизнесом. Скажите, Вы сами подбираете и создаете дизайн интерьера в своих ресторанах или обращаетесь за помощью в студии дизайна?
Так уж сложилось, что я сама являюсь автором дизайна своих же ресторанов. Но эта история (хочется верить) не про "баловство и женские хотелки" , а про проф подход к концепции, комплектации, визуалу".

Мы создаем свои рестораны чётко понимая: что должно получиться в конце. Плюс мы с супругом любим делать проект быстро, не затягивая... В случае с дизайнером часто бывает как раз продленная во времени работа.

Я знаю, какие ощущения должны получать гость и иду к ним через каждую точку контакта с дизайном.

Но эта история не про «баловство и женские хотелки», а про профессиональный подход к концепции, комплектации, визуалу
Расскажите, чем Вы вдохновляетесь и как вам удается делать рестораны такими атмосферными?
— Есть несколько правил моих личных:

1. Работаю через "метафоры"... например: хочу бар показать "индустриальным" и для этого использую много металла и халаты "практиканта" на официантах. Хочу "арт" - рисую на стенах или добываю арт-объекты не типичные для глаза гостя в этом регионе.

2.Удивлять люблю. Нахожу (как комплектатор) интересную мебель. Применяю нетривиальные решения (например: потолок зеленого цвета, кто бы мог подумать?)

3. Всегда иду вкупе с задуманной концепцией. На кону заполненность ресторана людьми.

4. Работаю с душой - ведь это моё многократно.

В чем секрет ресторана, в который хочется возвращаться вновь и вновь?
—Вообще секрет прост: люди. Там должны быть люди. Как гости (просто много гостей), так и те, кто там работает.... И дело не в первую очередь в дизайне. Химия, симбиоз всего и сразу.
—Секрет ресторана, в который хочется возвращаться вновь и вновь - это люди.
Ваш последний проект - ресторан «Буратино». Расскажите о его концепции, какие фишки в интерьере и цвета Вы использовали?
—Буратино - это ВЗРОСЛЫЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ РЕСТОРАН. Основной зал - веранда - символ сада Мальвины: такой же растительный и цветной)) У веранды живой настоящий фон - парк. И это многократно усиливает ощущение сказочности и отдыха. Для дизайна выбрала разнокалиберную мебель и свет, играла на фактурах и ЦВЕТЕ.

В основном мне бывает не важна химическая составляющая красок или их крутость/не крутость. Меня больше интересует цветовой и укрывистый результат. Вашими красками перекрашивала холл, ведущий в "каморку". Даже красила кафельную плитку вашей краской
.